Гигиена питания. Желудочно-кишечные расстройства и их предупреждение
Ресурсы медицины / Гигиена питания. Желудочно-кишечные расстройства и их предупреждение
Пищевыми веществами называют такие химические соединения или отдельные элементы, которые необходимы организму для нормального хода его жизненно важных процессов. Общим свойством белков, жиров и углеводов является их способность удовлетворять энергетические потребности. При этом они отличаются сравнительно высоким уровнем энергии, выделяющейся при воздействии на них пищеварительных ферментов.
Смотрите также
Восстановление физической работоспособности
Одной из основных и актуальных задач спортивной психологии является разработка эффективных практических методов психологической подготовки, которые помогали бы спортсменам приспособиться ...
Краткая характеристика каждой группы лекарственных средств
– формула – ...